.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.158.214.111
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





18.09.2012 Дайджест доменных событий

В текущем выпуске: о доменах - над морем; .RU - четырехмиллионник;украинский апостроф поселился в репозитории IANA; Европа: прощание с IPv4; ENOG-4 приглашает коллег; Узбекистан расширяет доменный рынок...

"Хостмастер":
Доменная встреча в Средиземноморье В черногорском городе Будва среди прекрасных пейзажей 12-13 сентября 2012 года прошла Пятая конференция администраторов и регистраторов ccTLD Центральной, Восточной Европы и СНГ . В ней приняли участие специалисты доменной индустрии из 32 стран.

На ней обсуждались инновационные сетевые технологии и сервисы, современные пути разрешения доменных споров, механизмы взаимодействия регистраторов с реестрами, а также возможные перспективы New gTLD и вопросы безопасности системы DNS.

Украинскую "команду" на форуме составили компании "Хостмастер", DRS.UA, NIC.UA, Ukrnames, УСИЦ. Cреди докладов второго дня состоялись презентации Андрея Хветкевича (NIC.UA) "Cloud-решения для масштабирования нагрузки на DNS при DDoS-атаке" и Дмитрия Кохманюка (администратора домена .UA) "Опыт DNSSEC в UA."

С видеоматериалами и презентациями участников можно ознакомиться на официальном сайте конференции.

ccTLD.RU:
.RU взял "высоту" в 4 миллиона Высокую отметку в 4 миллиона доменных имен преодолел 17 сентября домен .RU. На прибавление очередного миллиона регистраций ему понадобилось ровно 2 года. Двухмиллионником .RU стал 22 марта 2009 года, а первый миллион был достигнут 17 сентября 2007-го. В настоящее время .RU - четвертый среди ccTLD по количеству зарегистрированных доменных имен.

Компания "Хостмастер" поздравляет коллег с успехом и желает дальнейшего роста и процветания российским доменам.

IANA:
Украинский апостроф занял место в репозитории IANA Техническая структура ICANN - IANA - разместила в репозитории IDN-таблицу для .UA версии 1.2. В нее включен украинский апостроф (буква, а не служебный знак), введенный в действие в марте 2012 года специалистами компании "Хостмастер".RIPE.NCC:
Последние капли IPv4 в Европе RIPE NCC сообщила, что в распоряжении европейского реестра остался последний /8 блок адресов IPv4

Отныне адреса этого формата будут выдаваться максимум по 1024 и только тем компаниям -LIR-фм, кто "заслужил": уже заполучил IPv6. Большие и провайдеро-независимые (provider-independent - PI) блоки предоставляться более не будут.

Первым песок в IPv4-часах иссяк в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что до исхода 2012 года то же самое произойдет в трех остальных региональных адресных реестрах.

ENOG:
ENOG приглашает к докладам Очередной, четвертый форум ENOG (Евро-азиатской группы сетевых операторов) приглашает к участию и подаче докладов Интернет-специалистов Российской Федерации, стран СНГ и Восточной Европы, занимающихся инфраструктурными аспектами Сети. Эта известная площадка для обмена профессиональным опытом будет работать в Москве 23-24 октября 2012 года.

Для подачи презентации требуется предварительная регистрация.

Предыдущая конференция ENOG проходила 22-23 мая 2012 года в Одессе.

UzReport:
Узбекских регистраторов станет больше Начиная с августа 2012 года права на регистрацию доменных имен в .UZ получили четыре региональных Центра. Их сотрудники прошли предварительное обучение при администрации узбекского географического домена.

Позднее такая возможность появится и у других центров. Это означает, в частности, поступательный рост интереса пользователей Узбекистана к доменным именам. До недавнего времени на всю страну хватало семи регистраторов.


0.648795 sec