.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.80.33.183
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





17.07.2014 Дайджест доменных событий

В выпуске: британский домен "вспомнил молодость"; ICANN проэкзаменовала регистраторов; первая встреча ICANN в 2015 году состоится в Африке; "Аэрофлот" против киберсквоттеров; новая веха на пути новых доменов…

ihotdesk.co.uk:
Домен .UK повторил свой рекорд 2000 года
Почти за месяц, который прошел c открытия регистрации имен второго уровня в домене .UK, количество регистраций в нем превысило 100 тыс. При этом в "старых" британских доменах - .CO.UK, .ORG.UK и .ME.UK – суммарная численность регистраций оказалось еще выше. Всего за последний месяц в доменах .uk в общей сложности было зарегистрировано около 225 тыс. новых имен. Этот показатель соответствует рекорду, который был установлен в доменной зоне в марте 2000 года.

Один из менеджеров британского реестра компании Nominet Элеанор Брэдли (Eleanor Bradley) заявила, что "в компании очень рады не только результату .UK, но и тому факту, что запуск доменов второго уровня вызвал дополнительный интерес к доменам .co.uk и .org.uk со стороны рядовых пользователей и бизнес-структур, которым важно подчеркнуть свою связь с Британией в сети интернет".

На сегодняшний день домен Соединенного Королевства насчитывает в общей сложности свыше 10,5 млн доменных имен. Это выводит его на третью позицию среди географических доменов после Токелау (.TK – 24,5 млн) и Германии (.DE – 15,7 млн). Привлекательность .TK обусловлена бесплатностью регистраций.

Как считают специалисты, в доменных зонах, которые развивались по иерархическому принципу (к которым можно отнести и домен .UK), доменные имена второго уровня, как правило, позиционируются и воспринимаются клиентами как более привлекательные. Очевидно, поэтому открытие регистрации имен второго уровня в британском домене и было встречено с таким энтузиазмом и вызвало увеличение интереса к именам третьего уровня.

DomainNews.com:
Полтора миллиона имен в новых доменах
На прошлой неделе, 11 июля, количество регистраций во всех новых доменах верхнего уровня превысило 1,5 млн. Как информирует newTLDstats.com, лидерами являются домены .XYZ с 290 811 именами и .BERLIN, в котором количество регистраций достигло 136 895. Пока только этим двум доменным зонам удалось преодолеть отметку в 100 тыс. регистраций.
cctld.ru:
Половина регистраторов работает с нарушениями
В работе 146 регистраторов, что составляет 45% от их общего количества выявлены нарушения. Об это информирует ICANN в докладе об итогах аудита регистраторов. ICANN отмечает, что нарушения касаются самого широкого спектра вопросов – от порядка разрешения спорных ситуаций и обеспечения доступа к данным Whois до сроков хранения информации о регистрантах доменных имен.

Тем не менее, за год общее число обнаруженных нарушений заметно снизилось. Например, нарушения положения о сроках хранения информации о регистрантах присутствуют у 86 регистраторов, в то время, как в прошлом году такие проблемы были выявлены у 105 компаний. По данным ICANN, не смогли пройти аудит 15 регистраторов, которым предстоит пройти повторную проверку. Остальные нарушители смогли устранить обнаруженные нарушения непосредственно в ходе аудита. По итогам аудита за существенные нарушения ICANN лишила аккредитации 3 регистраторов.

domainnews.com:
52-я встреча ICANN пройдет в Марокко
Корпорация ICANN определилась с местом проведения первой своей встречи в 2015 году. Традиционно, встречи ICANN, на которых обсуждаются ключевые вопросы развития интернета, проводятся трижды в год. Чтобы подчеркнуть глобальность интернет-сообщества и решаемых им вопросов, корпорация проводит их не только в разных странах, но и в разных частях света.

В текущем году первая встреча ICANN состоялась в Сингапуре (Азия), вторая, юбилейная по счету, не так давно завершилась в Лондоне (Европа). Третья конференция будет иметь место с 12 по 16 октября в Лос-Анджелесе (Америка). Еще в 2013 году корпорация приняла предварительное решение о проведении первой встречи в 2015 году в Африке. Теперь же корпорация подтвердила эти планы, уточнив, что 52-я по счету и первая в 2015 году встреча ICANN состоится с 8 по 12 февраля в городе Марракеш, Марокко.

Kommersant.ru:
"Дочка" Аэрофлота стала жертвой киберсквоттера
Российская компания "Аэрофлот" требует через суд передать ей домен dobrolet-avia.ru, который был зарегистрирован частным лицом вскоре после того, как авиакомпания определилась с названием своей дочерней компании-лоукостера. Сайт, расположенный на спорном домене, в настоящее время занимает третье место в поисковой выдаче по запросу "Добролет" сразу же после официальной страницы и статьи в Википедии.

Авиакомпания в своем иске в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области требует взыскать с ответчика, владельца доменного имени dobrolet-avia.ru Владислава Полякова, 1 млн рублей. Кроме материальной компенсации, истец хочет в судебном порядке запретить Полякову использовать торговую марку "Добролет" и передать авиакомпании права администрирования домена dobrolet-avia.ru.

Права на товарный знак "Добролет" компания "Аэрофлот" получила в марте 2013 года. В сентябре 2013 года совет директоров "Аэрофлота" утвердил это название для своей авиакомпании-лоукостера. А уже в октябре, как следует из данных Whois, была осуществлена регистрация домена dobrolet-avia.ru. На домене dobrolet-avia.ru расположен сайт, который содержит форму поиска авиабилетов и отелей, и использующий платформы ресурсов Aviasales и Hotellook.ru. По данным SimilarWeb, месячная аудитория сайта в июне составила около 130 тыс. человек.



0.647443 sec