.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.225.57.89
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Актуализации регистрационных данных в крымских доменах началась.

С 01 сентября 2008 года началась процедура актуализации регистрационных данных для доменов типа "имя.CRIMEA.UA" и "имя.SEBASTOPOL.UA".

Географические публичные домены CRIMEA.UA и SEBASTOPOL.UA были делегированы в начале 1993 года. С тех пор в этих доменах было зарегистрировано более 5800 и 830 приватных доменов соответственно. Однако за 15 лет требования к обслуживанию доменов существенно изменились, и на сегодняшний день уровень сервиса, принятый для доменов с безоплатной регистрацией, стал неприемлемым для географического домена инвестиционно активного крымского региона. Изменения в Правилах этих доменов будут способствовать их полноценному развитию, и позволят установить стандарты обслуживания мирового уровня.

Основная цель актуализации данных о доменах - обеспечение условий обслуживания доменов, позволяющих улучшить качество сервиса в крымских доменах и осуществлять регистрацию, администрирование и техническое сопровождение в соответствии с мировыми стандартами и требованиями украинского законодательства. Среди наиболее значимых изменений - установление гарантированного срока делегирования домена для приватных доменов третьего уровня, прошедших актуализацию, что позволит значительно сократить количество "мертвых", т.е. зарегистрированных, но неиспользуемых доменов в украинском Интернете.

Актуализация приватных доменов третьего уровня типа "имя.CRIMEA.UA" и "имя.SEBASTOPOL.UA" 1 сентября 2008 года по 20 ноября 2008 года включительно, финансируется администраторами домена SEBASTOPOL.UA, CRIMEA.UA и домена .UA и не требует дополнительной оплаты со стороны регистрантов и регистраторов.

Информация о ходе проведения актуализации будет регулярно публиковаться для всех пользователей на сайте ООО "Хостмастер"





1.510300 sec