.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.198.134.32
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Начало регистрации IDN в доменах com.ua и kiev.ua отложено

20 июля 2010 года состоялась расширенная встреча компании Хостмастер с Партнерами - регистраторами. Встреча была посвящена обсуждению процедуры ввода IDN (кириллических доменов) в доменах .com.ua и .kiev.ua. Основной вопрос, вынесенный компанией Хостмастер на обсуждение, непосредственно связан с защитой прав владельцев зарегистрированных Знаков на товары и услуги от киберсквоттеров (приобретение доменных имён, созвучных названиям известных компаний с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы).

Итогом встречи стал перенос анонсированной ранее даты начала регистрации IDN с 22 июля 2010 года на более позднюю. Граничной датой выбрано 1 октября 2010 года.

Причина такого решения в необходимости разработать компромиссный механизм регистрации IDN, который максимально сократит количество случаев киберсквоттинга и обеспечит защиту прав и законных интересов конечных пользователей.

На встрече регистраторами были предложены свои варианты решения проблемы - от многократного повышения стоимости регистрации и приоритета для всех существующих пользователей доменов .com.ua и .kiev.ua, до предварительного приоритетного делегирования IDN для всех владельцев зарегистрированных Знаков на товары и услуги с последующей свободной регистрацей IDN.

В своей деятельности компания "Хостмастер", осуществляющая администрирование и техническую поддержку домена .UA и публичных доменов в нем, придерживается политики нейтралитета и призвана обеспечивать защиту прав и законных интересов конечных пользователей - регистрантов доменных имен.

Именно c целью учесть интересы всех участников Интернет - сообщества, компания "Хостмастер" выступает с инициативой организации "Рабочей группы" для разработки компромиссного механизма регистрации IDN, который ляжет в основу Документа, регламентирующего принципы делегирования IDN регистраторами.




1.379861 sec