.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.166.188.64
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Компания "Хостмастер" стала членом ccNSO ICANN

Рассказывает Дмитрий Кохманюк, администратор .UA:

"cсNSO - организация поддержки доменных имен для кодов стран - подразделение организационной структуры ICANN, созданное для и с помощью менеджеров ccTLD. Это структура, которая внутри ICANN ответственна за представление интересов администраторов национальных доменов. Она позволяет им общаться, обсуждать вопросы, которые им важны и, кроме того, из представителей этой группы формируется Совет ccNSO. В нем - 18 человек, 15 из которых выбираются представителями стран, а трое - назначаются Номинационным комитетом ICANN. Этот Совет уже непосредственно влияет на решения Правления ICANN.

Таким образом, войдя в эту организацию, мы получаем пусть не прямой, но, тем не менее, действующий механизм влияния на членов Совета, который, в свою очередь, может воздействовать на Правление ICANN.

Членство в ccNSO доступно любому, кто входит в число менеджеров организаций, управляющих ccTLD. И войдя в ccNSO, мы получили возможность быть услышанными, участвовать в обсуждении вопросов, которые волнуют представителей других доменов, приобрели действенный путь доступа ко всему тому, что интересного происходит в Интернет, и теперь можем более активно представлять интересы Украины этих процессах.

Несмотря на то, что в составе ccNSO всего трое штатных сотрудников,- именно они постоянно обеспечивают работу этой структуры, поддерживают списки рассылки, а также ее сайт, помогают членам организации участвовать во встречах.

Я сейчас принимаю участие в очередной конференции ICANN, проходящей в Сан-Франциско, в ходе которой предусмотрены и встречи ccNSO. На них можно будет вживую увидеться с другими менеджерами доменов и обсудить те моменты, которые представляются наиболее интересными, в том числе - IDN, DNSSEC, вопросы управления Интернет, опыт взаимодействия с государственными органами, законодательство в доменной области."




1.354860 sec