.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.166.188.64
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





В домене .UA запущен DNSSEC

27 марта 2012 года произведена публикация ключа DNSSEC для .UA внутри самого домена .UA. Этот шаг - предпоследний перед включением .UA в цепочку доверия DNSSEC.

Компания "Хостмастер" реализовала на своих серверах расширения для целостности данных о доменных именах, известные как DNSSEC. Серверы домена .UA сейчас снабжены копией публичного ключа, созданного на Первой конференции UAdom. Отпечаток этого ключа и другие сопутствующие материалы опубликованы на специальной странице официального сайта компании.

Предварительное тестирование DNSSEC проводилось на отдельном зарезервированном домене UA.UA, и с тех пор пользователи могут обращаться к специальному публичному DNS-серверу Маяк для выполнения проверки информации DNS. Для этого действия достаточно располагать правами на конфигурацию DNS на свом компьютере и соответствующим опытом.

Делегированные украинские домены второго уровня домены пока не будут проверяться на целостность информации. Для проверки необходимо, чтобы регистраторы/регистранты доменов передали информацию о поддержке DNSSEC администрации домена. С этой целью реестром .UA совместно с регистраторами доменов будет разработана отдельная процедура.

Вся цепочка доверия DNSSEC заработает после публикации отпечатка ключа .UA в корневой зоне, которую ведет организация IANA (ICANN).




0.648135 sec