.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.198.134.32
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





В Киеве завершился локальный этап соревнований ЕВЕС 2012

Организаторами данного этапа Европейских инженерных соревнований студентов и школьников, традиционно проходившего в НТУУ "КПИ", выступает локальная группа Совета Студентов Технических Университетов Европы BEST в Киеве. Уже третий год это мероприятие в качестве официального партнера и спонсора поддерживает компания "Хостмастер".

В киевском Политехе в последнюю неделю марта творилось необычайное. Многие привыкли, что интеллектуальные состязания проходят как классические предметные олимпиады: в тихом зале - ряды столов, за которыми молодые люди что-то быстро пишут или набирают на компьютере, отвечая на заковыристые вопросы.

Однако ни одно задание ЕВЕС не предполагает молчаливой одиночной работы. Инженерные игры - прежде всего командные. Но главное - здесь требуются не только глубокие теоретические знания, но и умение виртуозно применить их на практике. В этом и состоит основная идея European BEST Engineering Competition - соревнований между студентами технических специальностей всей Европы.

ЕВЕС 2012 ЕВЕС 2012
Одна голова хорошо,
а четыре лучше
Рождение идей

"Игры ума" включают в себя задачи по проектированию и моделированию, аналитические бизнес-кейсы, искусство решения спорных вопросов и организации совместной работы всех игроков команды, умение преподнести результаты и показать себя представителям компаний-партнеров.

Следует отметить, что и сами организаторы - группа BEST-Киев - студенты. "Взрослые" представители alma mater поддерживают их только советом. Молодые люди получают реальную практику управления сложными процессами.

ЕВЕС 2012
- Это будет работать так...

Студенты НТУУ "КПИ" соревнуются уже четвертый год; пробуют себя в решении инженерных задач и старшеклассники киевских школ. В этом году на старт вышли 20 студенческих команд по 4 человека в каждой и немало школьных команд.

В ходе Case Study перед участниками ставились задачи технического или экономического характера, которые следовало решить путем обсуждения, а затем провести презентацию своей разработки и отстоять ее в ходе дебатов. Лучшей в этой категории была признана команда "Dark Side".

На этапе Team Design - командного проектирования - командам на сей раз пришлось строить, в частности, действующую модель гидрогенератора в условиях ограниченного времени и "из предоставленных материалов". В соответствии с традицией состязаний, в качестве "материалов" выступает то, что легко найти на любой строительной свалке: пенопласт, скотч, реечки и пр., словом - самый настоящий хлам. Здесь победила команда "Кот Ангенс".

ЕВЕС 2012 ЕВЕС 2012
"Когда б вы знали,
из какого сора..."
Двигатель готов!

30 марта на церемонии награждения победителей свою долю славы получили и школьники. Наставники признают, что "младшие" порой выдают еще более искрометные идеи, чем студенты, отличающиеся заметным прагматизмом. Теперь перед школьниками открывается лучший шанс на поступление в КПИ, а перед студентами - получить особое внимание представителей компаний-спонсоров.

ЕВЕС 2012 ЕВЕС 2012
"Как вы лодку назовете... ...так она и поплывет!"

Легко объяснить пристальный интерес компании "Хостмастер" к движению ЕВЕС и организации BEST. Это - серьезный социальный лифт для упорных и талантливых. Поскольку система включает не только восхождение по уровням соревнований от локального до европейского. Это и тренинги, и обмен опытом, и возможность плотно общаться и попасть на практику туда, где талант молодого специалиста будет востребован. Потому что инженер - это не просто "программист" или "теплотехник". Это человек, "способный из гвоздя и мотка проволоки построить аэроплан". Шире - обеспечить преемственность цивилизации. К примеру, те, кто работает в глобальной Сети, не могут не понимать свою энергозависимость. И под этим углом зрения "забавная" задачка на построение двигателя буквально из мусора смотрится несколько по-иному.

ЕВЕС 2012
Парад работ

А командам-победителям теперь предстоит отстаивать честь университета на национальном этапе ЕВЕС-2012 - с 9 по 13 апреля в НТУУ "КПИ". Им составят конкуренцию коллеги из других вузов Киева, Винницы, Львова и Запорожья. Те, кто будет признан лучшим в Украине, отправится на состязания в хорватский город Загреб.

Мы же пожелаем им удачи и будем внимательно следить за профессиональным ростом нового поколения инженеров.

Фотографии предоставлены ©BEST



0.650183 sec