.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.224.121.67
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





ICANN спрашивает всех

Сегодня судьба глобальной Сети зависит от каждого из нас.

Именно поэтому "опросом по глобализации" корпорация ICANN назвала исследование, начатое ею 21 марта 2012 года. В контексте грядущего перезаключения контракта на управление Интернет организация изучает возможности расширения международного участия в ее деятельности.

В приглашении к опросу указывается: "В состав сообщества ICANN входят участники и руководители из всех регионов мира, поэтому корпорация стремится найти пути повышения эффективности своей международной деятельности".

Напомним, что в последнее время со стороны представителей ряда стран, таких как Китай и Россия, а также весомой организации - Международного союза электросвязи - раздавалась критика ICANN, а также пожелания, чтобы в дальнейшем управление Сетью осуществлялось под эгидой ООН. Очевидно, Интернет стал слишком сильным механизмом мировой политики и экономики, и есть достаточно желающих передоверить руководство процесссами в нем не инженерам, а профессиональным чиновникам.

В ICANN не могут не понимать, что остаться "у руля" без совершенствования собственной деятельности невозможно. Вопросы в относительно небольшом списке составлены таким образом, чтобы организация могла оценить качество и результативность своей текущей деятельности, а также увидеть, какие направления работы и новшества воспринимаются как наиболее важные и полезные. И поэтому принять участие в опросе приглашаются все заинтересованные жители планеты. Вопросы опубликованы на всех языках ООН. Завершится сбор информации 22 апреля 2012 года. Обо всем, что связано с исследованием, можно справиться по e-mail: participation@icann.org .

Участие в этом исследовании позволяет каждому из нас в той или иной мере повлиять на развитие Интернет и совершенствование управления этой глобальной системой, сделать его более демократичным и открытым для всех. Помимо ответов на вопросы, ICANN предлагает участникам сформулировать свои пожелания и рекомендации, назвать меры, которые пойдут на пользу и специалистам, и сетевому сообществу в целом.

Уважаемые коллеги, друзья! Интернет давно вошел в быт и работу многих из нас. Чтобы повлиять на его развитие, на будущее этого уникального явления, ответьте на вопросы ICANN до 22 апреля.


Сеть - это мы. Сделаем ее лучше!

0.648032 sec