.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.166.188.64
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Домены Азербайджана и Грузии размещены в облаке компании "Хостмастер"

Компания "Хостмастер", обеспечивающая работоспособность домена .UA, разместила на своих DNS-серверах (сервера, обслуживающие систему доменных имен) информацию о доменах .AZ (Азербайджан) и .GE (Грузия).

Таким образом, была повышена отказоустойчивость доменных систем Азербайджана и Грузии и стабильность их функционирования, в том числе в условиях повышенных нагрузок. Кроме того, для украинских интернет-пользователей ускорилась загрузка сайтов, расположенных в этих доменах.

DNS-сервера компании "Хостмастер" расположены как в Украине (в крупных областных центрах), так и за пределами страны, что обеспечивает быстрый доступ к украинским сайтам пользователям всего мира. Все сервера работают по технологии Anycast, образуя так называемое "облако", в котором используется одинаковый IP-адрес. Пользователь, набирая адрес интернет-страницы, получает информацию от ближайшего сервера, причем по кратчайшему маршруту.

Использование технологии Anycast позволяет сократить время отклика системы и увеличить надежность ее работы. В случае отключения узлов облако распределяет нагрузку между оставшимися и сохраняет работоспособность до тех пор, пока работает хотя бы один сервер.

"Компания "Хостмастер" активно применяет технологию Anycast с 2003 года и была пионером в ее внедрении. В минувшем году была модернизирована инфраструктура компании: на всех серверах была добавлена поддержка IPv6. Благодаря этому "Хостмастер" получил возможность развивать международное сотрудничество, предоставляя инфраструктуру для других доменов первого уровня. Компания планирует в текущем году увеличить облако за счет установки новых серверов и расширить международное сотрудничество с национальными доменами и реестрами", - говорит руководитель отдела внедрения и эксплуатации компании "Хостмастер" Светлана Ткаченко.

Технология Anycast также используются в облаке корневой зоны системы доменных имен L-root. Два узла L-root находятся в Украине (в Киеве и Харькове).

Национальный домен Азербайджана .AZ был делегирован в 1993 году. "Хостмастер" сотрудничает с администратором домена .AZ компанией IntraNS с 2008 года, размещая информацию о домене Азербайджана на одном из своих серверов. Теперь информация находится в облаке, что увеличивает надежность работы домена.

Национальный домен Грузии .GE был делегирован в 1992 году. Администратором домена является компания Caucasus Online.



0.643095 sec