.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.225.57.89
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Международная конференция ENOG открылась в Одессе

ENOG 3/RIPE NCC Regional Meeting

Более двухсот представителей интернет-индустрии из 11 стран участвуют в двухдневной конференции ENOG, открывшейся 22 мая в Одессе.

Одна из ключевых тем, которую участники конференции намерены обсудить в первый день мероприятия взаимодействие провайдеров и обмен трафиком. В частности, запланированы доклады представителей Украинской, Московской и Амстердамской сетей обмена трафиком, а также панельная дискуссия с участием Донецкой, Одесской, Харьковской, Хмельницкой точек обмена трафиком и компании DTEL-IX, активно развивающей собственную точку обмена в Киеве.

Вечером того же дня пройдет обсуждение ключевых интернет-технологий, таких как IPv6 и DNSSEC. Обе технологии чрезвычайно актуальны для Украины: промышленное использование DNSSEC в домене .UA началось в апреле текущего года, а всемирный старт использования IPv6 произойдет через две недели.

ENOG-3/RIPE NCC, Odessa, 2012-05-22

Второй день конференции будет посвящен вопросам безопасности и развития региональной интернет-инфраструктуры.

Форум ENOG (Евразийская группа сетевых операторов) проходит два раза в год, предыдущие две конференции состоялись в Москве. Мероприятие позволяет участникам обмениваться знаниями и опытом по наиболее актуальным для нашего региона вопросам. Конференция дает уникальную возможность узнать о новых технологиях из первых рук, непосредственно от разработчиков.

Организаторы конференции - международная организация RIPE NCC (Нидерланды), распределяющая интернет-ресурсы в евразийском регионе, и компания "Хостмастер", обеспечивающая работу домена .UA. Золотым спонсором стала международная организация Общество Интернет (ISOC, США-Швейцария), серебряным - один из лидеров украинского рынка связи, оператор "Датагруп". Партнерами по проведению мероприятия являются Интернет Ассоциация Украины и Ассоциация участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine).



0.680142 sec