.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.198.134.32
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Понедельник на конференции ICANN

ICANN 44

Выступление будущего президента ICANN (интернет-корпорация по присвоению имен и номеров) Фади Шехаде стало ключевым на конференции в Праге. О том, кто возглавит ICANN после ухода в отставку Рода Бекстрома, стало известно в минувшую в пятницу. И выступление Фади стало первым в качестве преемника.

По его мнению, Интернет - "самый большой общественный подарок", а "ICANN не должна превратиться в крепость". В своей речи будущий президент сравнил ICANN с оазисом, который полезен и эффективен для многих людей и пообещал при принятии решений учитывать все мнения, даже те, которые кажутся несовместимыми. По его словам, у него есть большой опыт интеграции разнородных вещей и явлений. Это требует большого терпения и труда, но приносит отличные результаты. Кроме того, Фади полагает, что деятельность корпорации должна быть прозрачной и ответственной.

А начался сегодняшний день с неформальной встречи за завтраком, на который были приглашены женщины, которые по своим служебным обязанностям связаны с системой доменных имен (DNS). Участницы мероприятия сетовали, что в руководящих органах их компаний очень мало представительниц прекрасного пола. Как следствие, имидж DNS оказался излишне "мужским": технологичным и надежным, но при этом лишенным чувственности, теплоты и заботливости. Для того, чтобы изменить имидж доменов (в том числе и новых), сделать их более "домашними" и уютными, была создана группа DNS Women.

Сегодня состоялось и первое заседание технической секции. Открывать ее доверили администратору домена .UA Дмитрию Кохманюку. Он блестяще справился с задачей, рассказ о внедрении DNSSEC в домене .UA вызвал бурную дискуссию. Во многих доменах сейчас начинается внедрение этой технологии, и подробный рассказ об украинском опыте оказался чрезвычайно востребован. Тем более, что .UA был подписан всего несколько месяцев назад.



0.651314 sec