.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.162.139.105
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





ORG.UA сохраняет стабильность и готовится к изменениям

Компания "Хостмастер" понимает и разделяет мнения пользователей о необходимости внесения изменений в правила работы публичного домена org.ua. В то же время компания считает своей первоочередной задачей сохранение стабильности функционирования домена в предвыборный период.

Публичный домен org.ua - один из самых крупных в доменном пространстве .UA, в нем существует более 90 тыс. имен. Как правило, они используются для размещения сайтов общественных объединений, ассоциаций и других некоммерческих организаций. То есть, в домене находятся важные для общества источники информации. Особенно значимы эти сайты в предвыборный период. Осознавая повышенную ответственность за работу доменной системы в это время, "Хостмастер" сохраняет существующие правила org.ua до окончания выборов.

Активный этап реформирования доменного пространства.UA начался первого сентября. На сегодня десять публичных доменов работают с использованием технологии EPP, предлагая регистрантам новые стандарты обслуживания имен. Эти реформы подготовлены рабочей группой, в которую входят регистраторы и администраторы публичных доменов, а сама технология EPP прошла десятимесячное тестирование в публичных доменах Полтавы. Реформы коснутся и остальных публичных доменов, в том числе и org.ua.

Предварительно начало реформирования org.ua запланировано на 15 ноября, когда в обществе утихнут эмоции, вызванные избирательным процессом. В то же время указанная дата может быть пересмотрена в связи с общественно-политической ситуацией в стране.



0.689772 sec