.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.158.214.111
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Майстерня нових технологій у Харкові

/

"Сегодня наличие шестой версии интернет-протокола (IPv6) является нашим конкурентным преимуществом", - утверждает директор компании "НетАссист" Максим Тульев. В своем докладе на встрече "Мастерской новых технологий", которая состоялась 22 февраля в Харькове, он заметил, что уже сейчас интернет-пользователи при выборе провайдера обращают внимание на наличие этой технологии. А ведь еще недавно IPv6 была инновацией, интересной только для технических специалистов.

Очередная встреча "Мастерской" состоялась в НТУ "Харьковский политехнический институт" - одном из крупнейших научных и образовательных центров Украины. По словам проректора по научной работе профессора Андрея Марченко, институт традиционно много внимания уделял новым технологиям. Вклад специалистов, окончивший харьковский политех, в мировые технологии сложно переоценить: их разработки есть в танкостроение, авиации, ракетной технике и многих других сферах. Сейчас же студенты стремятся к новым технологиям в информационно-телекоммуникационной отрасли.

/

Ранее встречи "Мастерских" были посвящены преимущественно технологии IPv6, которая еще два года назад в нашей стране не была представлена. Но к настоящему моменту уже более половины крупных отечественных провайдеров умеют работать с шестой версией. И в Харькове многие операторы знакомы с IPv6. Наибольший интерес у харьковских специалистов вызвала другая технология – DNSSEC, массовое внедрение которой в Украине ожидается в ближайшее время. Возможно, поэтому оживленную дискуссию вызвали доклад администратора домена .UA Дмитрия Кохманюка, рассказавшего о том, как работает DNSSEC, и представителей центра интернет-имен "Укрнеймс", которые сообщили о достоинствах и недостатках этой технологии.

/

Большой интерес вызвала и презентация Вадима Гарбуза, в которой он рассказал о работе точек обмена трафиком. Вадим пользуется заслуженным авторитетом в интернет-среде: еще недавно он определял стратегию развития самой крупной украинской точки обмена трафиком UA-IX, а до того создал одного из крупных харьковских провайдеров. В своей презентации эксперт отметил различия между работой европейских и американских сетей обмена трафиком и подробно рассказал о том, как работают украинские точки, в том числе и региональные.



"Хостмастер" благодарит партнеров по проведению "Мастерской": Государственное агентство по науке, инновациям и информатизации, НТУ "Харьковский политехнический институт" и Украинскую ассоциацию специалистов информационных технологий.

К новым технологиям - вместе!

Доклады и фотографии доступны по ссылке https://hostmaster.ua/workshop/8



0.651562 sec