.UA ccTLD Domain Network Information Centre

.UA - наш дiм. Зробимо його кращим!
Ваша IP адреса: 54.80.33.183
 

 Інформація за nic-handle

 -UANIC

 Транслітерація

 Публічні домени


Міжнародне співробітництво





Изменения в структуре управления компании "Хостмастер"

С целью совершенствования системы управления, в компании "Хостмастер", выполняющей функции реестра домена .UA, создана дирекция – коллегиальный орган из трех директоров. Такое решение приняли учредители компании в пятницу на собрании, в связи с существенным увеличением объема работ, вызванных структурными изменениями в администрировании домена .UA.

Инфраструктуру домена .UA обслуживают компании "Хостмастер" (оперативное управление и техническое обеспечение) и Communication Systems Ltd, спонсорская организация домена .UA (стратегическое планирование и международное сотрудничество). Ранее управление компаниями было совмещено: директор компании Communication Systems Ltd. Татьяна Долинская также возглавляла "Хостмастер". Теперь Татьяна Долинская сможет сосредоточиться на развитии Communication Systems Ltd.: на стратегических проектах развития украинского доменного пространства и его международной интеграции. Тогда как все оперативное управление реестром перейдет к дирекции компании "Хостмастер", которую возглавил генеральный директор Олег Левченко. В состав этого коллегиального органа также вошли коммерческий директор Татьяна Форсюк и технический директор Тарас Гейченко.

Олег Левченко с 2011 года занимал должность финансового директора в "Хостмастере". До этого он работал на аналогичной должности в компании Wnet, а еще ранее – возглавлял предприятие "ПАКО Линкс Интернешнл". Кроме того, Олег Левченко с 1994 года выполняет функции по администрированию региональных доменов Одессы (od.ua, odesa.ua и odessa.ua).

Татьяна Форсюк ранее руководила департаментом по работе с клиентами компании "Хостмастер", а до этого – работала ведущим инженером в компании "Фарлеп-Инвест" (VEGA). Она также является администратором публичного домена edu.ua.

Тарас Гейченко работал главным инженером компании "Хостмастер". Он стоял у истоков интернета в Украине, принимал участие в работе группы координации сети, работал ведущим инженером-программистом в компании "Киевстар". Кроме того, является администратором публичных доменов Полтавы (pl.ua и poltava.ua).

Домен .UA был делегирован в декабре 1992 года в интересах украинского интернет-сообщества. Администрированием домена занялись отечественные специалисты в области сетевых технологий, объединившиеся в Украинскую группу координации сети (UA NCG), которые выполняли эту работу на общественных началах. В 2001 году они учредили компанию "Хостмастер" и передали ей полномочия по техническому администрированию домена.UA.

В настоящий момент в домене .UA насчитывается 707 тыс. доменных имен, их годовой прирост по итогам 2012 года составил около 14%. Наибольшее количество имен делегированы в публичных доменах com.ua (280 тыс.), org.ua (88 тыс.) и kiev.ua (65 тыс.). Всего в .UA существует 62 публичный домен, в том числе 54 географических (соответствующих городам или областям Украины) и 8 общего назначения.

Регистрация доменных имен в .UA осуществляется регистраторами – компаниями, которые имеют соответствующие договора с реестрами соответствующих публичных доменов. Такие услуги предоставляют около трехсот компаний, из них около пятидесяти действуют во всех публичных доменах.

В настоящий момент в .UA продолжается поэтапный переход публичных доменов на новый регламент, основанный на технологии EPP. Сейчас по этому регламенту работают 18 публичных доменов, в которых сосредоточена треть доменных имен от общего количества. Внедрение EPP в наиболее популярном домене com.ua пройдет 1 апреля.



0.789078 sec