ТзОВ Хостмайстер


    Київ, 20 октября 2004

    ООО "Хостмастер" сообщает, что публично распространяемые рядом украинских компаний, в частности службами IMENA и iName, скандальные сообщения о якобы "блокировке" доменов .UA и .COM.UA не соответствуют действительности, и являются лишь своеобразной рекламной пиар-акцией указанных компаний, наносящей ущерб деловой репутации ООО "Хостмастер".

    Все доменные имена, делегированные в доменах .UA и .COM.UA в настоящий момент работают и обслуживаются.

    Временная остановка обработки заявок коснулась лишь делегирования новых доменных имен, и связана с тем, что ООО "Хостмастер" и пять компаний-регистраторов из 96-ти не достигли согласия по ряду существенных условий договора на 2005 год.

    В связи с тем, что ООО "Хостмастер", согласно действующим Правилам домена .UA, обязано заключать со всеми регистраторами договора идентичного содержания, разногласия с 5-ю регистраторами в вопросах цен на услуги ООО "Хостмастер" привели к невозможности перезаключения всех 96 существовавших договоров и, как следствие, к одновременному истечению срока действия договоров со всеми регистраторами в 0:00 часов 16 октября 2004 года. В связи с этим, автоматизированная система Базы данных домена .UA прекратила прием заявок на делегирование новых доменных имен. При этом функционирование существующих доменных имен нарушено не было.

    Идя навстречу интересам регистрантов доменных имен и пользователей Интернет сегодня, 20 октября 2004 года, ООО "Хостмастер" предложило регистраторам подписание дополнительного соглашения, которое предусматривает продолжение сотрудничества на предыдущих условиях на срок до 30 ноября 2004 года. Предполагается, что этого срока будет достаточно для выработки взаимно приемлемых договорных условий делового сотрудничества с регистраторами на 2005 год и далее.

    Ряд компаний-регистраторов уже заключили такие дополнительные соглашения, возобновили прием и обработку заявок на делегирование новых доменных имен в доменах .UA и .COM.UA.






© Hostmaster™ Ltd., 2001-2004
перепечатка материалов при условии ссылки на www.hostmaster.net.ua